I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[讨论] 大家用的是哪种品牌的刻录光盘?

如上:品牌应该很全了。。。

最近需要入手100张DVD刻录盘,不知道哪种的质量好,希望能够保存的更久点,不要放了三年就不行了。。
另外,我用的刻录机的型号是 先锋DVR-218L,还有,按照我所希望的刻录盘上的数据能保存更久,兼容性也很好,我应该选择DVD-R还是DVD+R呢?

先谢谢大家~
多选投票: ( 最多可选 18 项 ), 共有 20 人参与投票

投票已经结束

15.38% (6)
10.26% (4)
20.51% (8)
12.82% (5)
15.38% (6)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
5.13% (2)
10.26% (4)
0.00% (0)
2.56% (1)
5.13% (2)
2.56% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
我用的明基很老的一款刻录机,盘是1块2一张的ANV DVD+R D9

一直也就扔HD不知多久沒做過這種事了

三菱,感觉很好。

ANV。。。这个牌子是没见过的。。。SNOY的怎样?

要保留长久?
别刻盘直接败HD去

很久没刻过盘+刻录机刻录功能坏掉了的飘过~
家里用的是SONY的~
CD用过怡敏信和啄木鸟的~
实际上不觉得有啥区别呢~

ㄧ直以來,使用HP的DVD-R 16X、Ritek DVD-R 16X
燒錄出來的影片品質都相當好呢‥(忠實消費者?)
不過,也因為品牌較知名,單價也就比較高囉!
1块7一張的Ritek DVD-R 16X

要保留长久?
别刻盘直接败HD去
leonhardt 发表于 2010-5-17 23:47

不是应该去败固盘么?

很久没刻过盘+刻录机刻录功能坏掉了的飘过~
家里用的是SONY的~
CD用过怡敏信和啄木鸟的~
实际上不觉得有啥区别呢~
风筝∥天使 发表于 2010-5-17 23:49

價錢上的微細區別

不是应该去败固盘么?
风筝∥天使 发表于 2010-5-17 23:50

固盤現在要敗很多才夠,先用着HD遲一兩年再換吧

用清华紫光和TDK的比较多……质量还可以吧……两年前的碟子现在还能读……

据咱的经验,通常刻完碟后再次用上的机会实在是少之又少……

用清华紫光和TDK的比较多……质量还可以吧……两年前的碟子现在还能读……

据咱的经验,通常刻完碟后再次用上的机会实在是少之又少……
中微小 发表于 2010-5-18 00:02

除非某天心血来潮呢~

放HD的東西也是這樣的
BD版甚麼的收了也是扔HD,根本沒甚麼會重覆拿出來超過7次的

TDK 字數字數

果然不能再用百度了。。。。。没用的信息太多了
http://zhidao.baidu.com/question/132078387.html?si=6
13674891的那个。。08年也没过去多久,香蕉什么的完全没听过,同方和紫光的盘都用过,寿命不会过半年(不知道是我机子问题还是盘的问题,我朋友拿那盘一看就说你仔细看。。。里面有杂质)

其实刻盘的弊端我心理也比较清楚,比如传输速率慢,不易保存,寿命短,浪费时间。
如果是几年前,按照一块钱一张D5的价格算,500元也就是500×4.2G=2TB多,这样算确实是划算。。但是太浪费时间和精力了,500张估计会废掉好多张,然后刻录机质量一般的话大概需要两个刻录机。

这次是别人特别要求刻盘保存,谁叫是ZF出钱又不是自己拿钱呢~超大方的,刻录一张十块钱,我说机子磨损费+人力+成本=10元。。。但是要求是质量好,借此机会我也想了解下刻录光盘的相关知识,然后百度几小时没有结果。

。。。几年前。。可能是两块钱一张D5吧。。。大概,一块钱一张太便宜了。
蓝光、HD。。。成本高了,我更倾向于硬盘。

我只用三星的刻录机来把有爱的大碟刻成Audio CD.......
碟片用的是maxcell或Ritek的黑胶...1.3元左右...
PS:我觉得三星的刻录机和EAC的兼容性比较差.....不能设置write offset...

DVD一直用三0,CD用深蓝和这个

DVD只用三0白盘,6年前随便刻的照样读得很欢乐
BD用TDK,不过只拿出去刻过10来张

果然不能再用百度了。。。。。没用的信息太多了
http://zhidao.baidu.com/question/132078387.html?si=6
13674891的那个。。08年也没过去多久,香蕉什么的完全没听过,同方和紫光的盘都用过,寿命不会过半年(不知道 ...
elvba 发表于 2010-5-18 03:12

没用的信息才不是什么问题呢~

重点是错误的信息太多了~

DVD只用三0白盘,6年前随便刻的照样读得很欢乐
BD用TDK,不过只拿出去刻过10来张
phalaenopsis 发表于 2010-5-18 12:21

C酱竟然有蓝光机~米人啊~