I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[讨论] “煲耳机”真的有必要吗?

经常听到一种说法,新买的耳机要煲,比如连续播放空白噪音或轻柔的音乐。
如果这么简单的话,厂家为什么不在出厂时就煲好?这个问题我一直想不明白。
因为厂家不知道那只耳机什么时候才能卖得出

而且会有老化问题吧

煲耳机就是讓耳機適量老化,初開耳機聲音很不穩定,用這段時期作調音很愚蠢,老化一段時間後才會穩定下來,那才是適合調音的時間
大量生產的耳機每條都要駁部機來煲?增加成本增加製造時間,你是廠商的話會不會這麼SB?

每条塞都听到自然开的路过

个人觉得听久了确实蛮有效果的……

个人觉得只要用多用久就行(就像我,基本上一天都带着耳机),不用这样刻意地去煲也没啥问题

木有
自然听到开...
要不然K701这1000小时理论褒机时间褒好了得累死

为什么煲?慢慢听就是了

煲耳机就是讓耳機適量老化,初開耳機聲音很不穩定,用這段時期作調音很愚蠢,老化一段時間後才會穩定下來,那才是適合調音的時間
大量生產的耳機每條都要駁部機來煲?增加成本增加製造時間,你是廠商的話會不會這麼SB? ...
mystic 发表于 2010-10-20 11:27

“连续播放空白噪音或轻柔的音乐”增加製造時間是肯定的,增加成本未必吧?
像我这种对耳机不懂的小白能不能把耳机煲开先不说,不把耳机煲坏就已经很不错了。网上已经看到有些人用低音把新买的耳机煲坏了。
即便是增加制造时间&成本,如果能让用户刚入手就获得较理想的音质,我觉得从方便用户的角度看,提高点售价也是应该的。

我的耳机都没煲的,听到自然慢慢熟

我觉得还是别煲了。。。。不像手机刷机成砖块了还可以强刷,耳机坏了就坏了,几百块啊。。。。风险太大了,既然听久了味道就出来了,那还是慢慢听吧。

有说法是说新耳机一开始放交响乐或古典乐类型的让它RUN开比较好
大概就像机械的磨合期这样
不过我是没这么注重啦
平时听音乐就当RUN耳机了

如果听的音乐本身动态足够大质量足够好的话就不用折腾了
但是主听口水歌的同志还是要先选一些曲目适当褒一下为好

为什么?就好比一个乒乓球运动员不锻炼下肢肌肉一样是发挥不出自己的最高水准的
耳机单元也是一个道理,就算我一天到晚听重金属,那当中嚓片的泛音总是有的吧
这种情况下长期回放低频没有充分活动开的震膜是难以还原出十分真实的中高频细节的

怎么保也没有音箱的效果 个人感觉就那么用上1两个月声音就放开了  烧得太厉害你就该去研究胆机+无源了

胆机是什么,可以吃么=。=
烧得太厉害请搞静电,不过第一步要先把家里的220V市电改造了,
砸两面墙,换线材改墙插再加上电源净化
当然买个发电机也是可以的

煲一煲有益耳机健康~~

胆机是什么,可以吃么=。=
烧得太厉害请搞静电,不过第一步要先把家里的220V市电改造了,
砸两面墙,换线材改墙插再加上电源净化
当然买个发电机也是可以的 ...
黒い雨 发表于 2010-11-15 17:55

胆机是传说中的电子管功放
耗电大 发热大  但音质纯净

买个发电机确实给力....
我的450刚买来和煲开后有很多惊喜!~

你买了K701,打开它的说明书,上面会写大概经过使用声音会越来越好听的意思。
事实上耳机经过200小时以上的放音会有很大改善,可以说是越听越好听。
煲耳机其实没有什么必要,直接听就行。不过等不急接上音源放音倒也不错

我也觉得不用可以去煲(虽然我当时买的shure840和ultimate ears tf10都有煲过...),慢慢听就会听开了。特别是动铁塞,如果煲得不恰当的话还会把里面的单元给弄坏... 我的第一条tf10就这样牺牲了....